欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
区委常委会会议暨区委理论学习中心组进行集体学习
发布日期:2018/2/6 15:43:22    信息来源:区新闻中心    作者:王珊珊    访问次数:2
  2月5日,区委常委会会议暨区委理论学习中心组进行集体学习,区领导孙来斌、王金栋、徐磊、孙激波、满军等出席会议。
  会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的讲话精神和省“两会”主要精神,传达了全市农村工作会议精神。区委书记孙来斌,区委副书记、区长王金栋作了交流发言。
  孙来斌指出,习近平总书记在集体学习中提出重点建设“六个体系、一个体制”,与党的十九大报告高度契合,对于推动经济高质量发展具有重大意义。对此,在今后工作中,全区各级要进一步牢固树立新发展理念,自觉体现到谋划工作、推进工作的全过程、各环节。按照高质量发展的要求,以实施新旧动能转换重大工程为统领,加快构建“556”现代产业体系,统筹做好城乡协调发展、园区发展、生态环保治理、强化招商引资、优化营商环境、实施创新驱动等重点工作,努力在构建现代化经济体系上走在全市前列。
  孙来斌强调,对于省“两会”提出的积极开拓强省建设的“八条新途径”、加快推动新旧动能转换的“五个新”的要求、狠抓工作落实的“五力五强”的系统方案等新部署新要求,全区各级要抓好研究谋划、贯彻落实到具体工作、具体项目、具体要求上去,确保省“两会”精神在张店落地落实。
  孙来斌要求,要扎实推进城乡融合发展,推动农村劳动力向城市有序转移,着力提高“人的城镇化”水平。要加快实施美丽乡村建设,加快现代农业发展步伐,全面完成扶贫攻坚任务,全力推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。