欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
把住“三条线” 算好“七笔账” 轻松过“廉节”
发布日期:2018/2/5 8:56:16    信息来源:     作者:     访问次数:6
把住“三条线” 算好“七笔账” 轻松过“廉节”
                                                                          ——致全区领导干部的公开信
全区各级领导干部:
  2018年春节将至,中共张店区纪委、张店区监察委向您和您的家人致以节日的问候和新春的祝福!
  过去的一年,在市纪委和区委的坚强领导下,全区各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以落实“两个责任”为总抓手,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效,为全区经济社会发展提供了坚强保障。
  2018年春节是党的十九大后首个新春佳节,区纪委、区监察委提醒全区各级领导干部、各村(社区)负责人要严格落实中央八项规定精神,以身作则、率先垂范,始终保持清醒的头脑,把住“三条线”(做人做事的底线、党规党纪的红线、法律法规的高压线),算好“七笔账”(“政治账”不要自毁前程、“经济账”不要倾家荡产、“名誉账”不要身败名裂、“家庭账”不要妻离子散、“亲情账”不要众叛亲离、“自由账”不要身陷囹圄、“健康账”不要身心交瘁)。希望广大领导干部带头崇廉拒腐,带头接受监督,带头弘扬良好家风,加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒和约束,自觉遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。让我们携起手来,共同营造廉洁、和谐的节日氛围,过一个风清气正、廉洁文明的春节。
祝愿大家新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!
 
中共张店区纪委
张店区监察委
2018年2月2日 
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。