欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
张店区监察委员会挂牌成立
发布日期:2018/1/11 9:43:30    信息来源:区新闻中心    作者:孙坤龙 菅传泽 鞠晓琳    访问次数:2
  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责.....”1月10日,在张店区第十七届人民代表大会第二次会议上,区委常委、区纪委书记孔杰当选为区监察委员会主任,在全体代表的见证下,现场向宪法宣誓。根据孔杰提名,张店区人大常委会任命了2名监察委员会副主任和4名监察委员会委员。随后,张店区监察委员会正式挂牌成立。
  监察体制改革试点工作启动以来,张店区委按照上级工作部署,紧锣密鼓、扎实推进,成立了由区委书记孙来斌担任组长的张店区深化国家监察体制改革试点工作小组。区委书记认真履行“施工队长”责任,亲力亲为,多次召开区委常委会和改革试点工作小组会议,研究、协调、解决试点工作中遇到的问题,部署机构组建、编制划转、人员转隶、职能调整等工作,确保改革试点工作稳步推进。
  在改革试点过程中,张店区牢牢把握纪委、监委职能职责,做到机构、编制、职数“三不增”,新设3个纪检监察室,工作力量进一步向监督执纪部门倾斜。
  “当选监委主任,我深感使命光荣,责任重大。我将根据党的纪律检查和国家监察职能任务,不忘初心,牢记使命,依纪依法履职尽责,坚决维护党纪国法严肃性,保持正风反腐不松劲、不停步、再出发,为打造充满创新活力的幸福张店提供坚强保证。”孔杰表示。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。