欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
政协淄博市张店区第十二届委员会第二次会议闭幕
发布日期:2018/1/9 16:29:48    信息来源:区新闻中心    作者:张新欣    访问次数:71
  1月9日上午,政协淄博市张店区第十二届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在齐盛国际宾馆会议中心胜利闭幕。
  十二届区政协主席孙激波,副主席徐俊杰、姜尚敬、贾传祥、张方祥、王洪霞、宋丰柳,区政协秘书长张京鲁出席会议并在主席台前排就座。
  应邀出席会议并在主席台就座的领导有:区委书记孙来斌,区人大常委会主任徐磊,区委副书记满军,区委常委赵晨光、齐进山、张苗、孙宏业、孔杰、赵元刚、宋磊、刘庆法,区法院院长、区检察院检察长,往届区政协主席、离职副主席。
  闭幕大会由区政协主席孙激波主持。
  本次会议应到委员260人,实到委员240人,符合法定人数。
  政协张店区十二届二次会议期间,全体与会人员认真学习贯彻中共十九大精神,一致认为中共十九大明确了旗帜方向,指明了历史方位,开启了时代新篇,对发展社会主义协商民主提出了明确要求,为做好政协工作提供了根本遵循。
  会议听取并讨论了中共张店区委书记孙来斌同志的讲话。会议认为,讲话全面介绍了我区2017 年发展成就,为开创新时代张店发展新局面指明了方向,同时对区政协和全体委员提出了更高要求、寄予了更高期望,对做好下一步政协工作具有重要指导意义。委员们一致表示,要认真学习、深刻领会孙来斌同志的讲话精神,切实把思想和行动统一到中共张店区委的决策部署上来,努力为全区经济社会发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。
  会议认真审议并同意孙激波同志所作的区政协常委会工作报告,徐俊杰同志所作的区政协常委会提案工作情况的报告。会议认为,一年来,十二届区政协常委会广泛团结全区各党派团体和各族各界人士,紧紧围绕“一二三五六”总体思路和“强、优、美、富、高”奋斗目标,精心制定实施年度协商计划,统筹推进政协协商民主,认真履行政协三大职能,为建设充满创新活力的幸福张店作出了积极贡献。会议同意常委会工作报告提出的2018年工指导思想和工作安排,要求认真组织实施。会议认为,十二届区政协围绕全区中心工作及人民群众关注的问题,运用提案提出了许多积极的意见建议。委员们一致表示,要在十二届区政协常委会领导下,自觉看齐、勇于担当,为谱写履职新篇章尽职聚力。 
  会议期间,与会委员列席了区人大十七届二次会议,听取并讨论了王金栋区长所作的政府工作报告以及其他报告。会议认为,一年来,在中共张店区委的坚强领导下,区政府团结依靠全区人民,攻坚克难、砥砺奋进,奋力开创了全区经济社会发展的崭新局面,得到社会各界高度赞誉。报告提出的2018年工作安排,目标明确、措施有力,具有很强的指导性和实践性。委员们对过去一年全区经济社会发展取得的辉煌成就倍感振奋,就经济社会发展重点和民生关注热点,提出了许多建设性的意见建议,对做好今后工作、实现更高发展目标充满信心。
  会议指出,2018年是全面学习贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,区政协和全体委员责任重大、使命光荣。会议要求,区政协和全体委员要深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共张店区委的坚强领导下,紧紧围绕“一二三五六”总体思路和“强、优、美、富、高”奋斗目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动政协事业不断迈出新步伐,为建设充满创新活力的幸福张店贡献智慧力量。
  会议号召,全区广大政协委员、各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共张店区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、锐意进取、扎实工作,不断开创政协工作新局面,为建设充满创新活力的幸福张店作出新的更大贡献!
  在雄壮的国歌声中,政协淄博市张店区第十二届委员会第二次会议胜利闭幕。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。