欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
张店区第十七届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议
发布日期:2018/1/9 13:45:45    信息来源:区新闻中心    作者:张新欣    访问次数:11
  1月9日上午,淄博市张店区第十七届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议。
  大会主席团常务主席孙来斌、徐磊、满军、陈长鹏、禚淑萍、张晓林、王立文、朱连春在主席台就座。        
  在主席台就座的还有:王金栋、孙激波、赵晨光、齐进山、张苗、孙宏业、孔杰、赵元刚、宋磊、刘庆法、徐国庆、李晓明、王鉴、邹洪、曲文岳、王旭、李德刚、王德录、李继东。 
  大会应到代表260人,实到代表246人,符合法定人数。               
  会议由大会主席团常务主席陈长鹏主持。
  区人大常委会主任徐磊受区第十七届人大常委会的委托,向大会报告工作。
  徐磊在报告中,从深入学习贯彻党的十九大精神,始终保持正确的政治方向;扎实开展监督工作,促进依法行政、公正司法;依法决定重大事项,推动预算审查工作扎实开展;加强与代表的联系,充分发挥人大代表的主体作用;积极探索实践,推动工作创新发展;强化常委会及机关自身建设,不断提高履职能力六个方面,全面回顾总结了区十七届人大常委会过去一年来的主要工作。
  徐磊在报告中指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好2018年的工作意义重大。常委会工作总的指导思想是:在中共张店区委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻市委“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体工作布局,紧紧围绕区委确定的“一二三五六”总体思路和“强、优、美、富、高”奋斗目标,正确把握人大工作面临的新形势新要求,认真履行法定职责,突出工作重点,充分发挥职能作用,为促进全区经济社会发展作出新贡献。
  围绕这一任务,徐磊对2018的工作提出了建议,一是深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位;二是认真依法履职,推进经济社会发展;三是坚持代表主体地位,充分发挥代表作用;四是加强自身建设,不断改进工作作风。
  大会听取了区人民法院院长王德录所作的区人民法院工作报告。
  大会听取了区人民检察院检察长李继东所作的区人民检察院工作报告。
  大会表决通过了区十七届人大二次会议选举办法。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。