欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
政协张店区第十二届委员会第二次会议开幕
发布日期:2018/1/7 13:47:25    信息来源:区新闻中心    作者:张新欣    访问次数:2
  1月7日上午,政协张店区第十二届委员会第二次会议在齐盛国际宾馆会议中心开幕。
  区政协主席孙激波,副主席徐俊杰、姜尚敬、贾传祥、张方祥、王洪霞、宋丰柳,秘书长张京鲁在主席台前排就座。应邀出席会议并在主席台就座的领导有区委书记孙来斌,区委副书记、区长王金栋,区人大常委会主任徐磊,区委副书记满军,区委常委赵晨光、齐进山、张苗、孙宏业、孔杰、赵元刚、宋磊、刘庆法,区法院院长、区检察院检察长,往届区政协主席、离职副主席。往届区政协副主席,区直有关部门主要负责同志列席会议。
  区政协十二届二次会议应到委员260人,实到委员242人,符合法定人数。
  上午9:00,贾传祥宣布大会开幕。全体起立,奏唱国歌。
  区委书记孙来斌代表中共张店区委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向全体政协委员,各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士致以诚挚的问候和良好的祝愿。他说,刚刚过去的2017年,面对错综复杂的外部环境和改革发展的繁重任务,我们在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“一个定位、三个着力”和“一二三五六”总体思路,扎实推进“十个新突破”重点任务,团结一心、砥砺奋进,经济社会保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。过去的一年,区政协坚持正确政治方向,始终与区委同心同德、同向同行,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全区工作大局认真履行职能,调查研究扎实深入,协商议政成果丰富,民主监督实效增强,团结联谊不断拓展,“一室一站一中心”和双月议事座谈会等创新工作亮点突出,为全区各项事业发展汇聚了广泛力量、作出了重要贡献。
  孙来斌指出,2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。新的形势、新的任务,既对政协工作提出了新的要求,也为政协履行职能、发挥作用提供了更加广阔的舞台。区政协和广大政协委员要立足新起点、担当新使命,牢固树立“四个意识”,认真履行各项职能,为加快建设充满创新活力的幸福张店作出新的更大贡献。
  孙来斌强调,要坚持党的领导,在把握正确方向上提升新境界。区政协要坚持与区委“同唱一台戏”,坚持重要工作向区委报告、重大事项向区委请示,切实把党的领导贯穿工作的全过程。要围绕中心大局,在服务改革发展上彰显新作为。把为改革发展献计出力作为履职主线,聚焦区委重大决策部署、重点目标任务开展工作,深入调查研究、积极参政议政、多献务实之策。要发挥独特优势,在推动协商民主上迈出新步伐。牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道作用,着力形成最大公约数,画好最大同心圆。要关注民生福祉,在促进社会和谐上体现新成效。牢固树立“以人为本、履职为民”理念,着力在关注民生、反映民意、汇集民力等方面发挥更大作用。要锤炼履职能力,在加强自身建设上展示新形象。全体政协委员要懂政协、会协商、善议政,发挥自身优势,扎实开展工作,勤做勤为,善做善成。
  孙来斌最后强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。区委将一如既往地重视和支持政协按照政协章程开展工作,切实加强和改进对政协工作的领导,努力为政协履行职能提供强力保证,确保政协“政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为”。全区各级各部门都要大力支持政协工作,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,重视政协履职成果的研究、吸纳和转化,为政协更加有效地发挥作用创造良好环境。
  孙激波代表十二届区政协常务委员会作了工作报告。区政协副主席徐俊杰代表十二届区政协常务委员会作提案工作情况的报告。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。