欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
我区参加京鲁(淄博)产业项目对接洽谈会
发布日期:2017/12/4 8:48:07    信息来源:区新闻中心    作者:王珊珊    访问次数:9
  12月2日,淄博市举办京鲁(淄博)产业项目对接洽谈会,我区参加洽谈会,并与北京立思辰科技签约淄博市智慧教育PPP项目、与北京车库咖啡签约淄博新旧动能转换创新示范基地项目。北京跨区域产业协作中心常务副主任房晓,市委副书记、市长于海田,副市长盖卫星,区委书记孙来斌,副区长曲文岳分别参加活动。 
  于海田在欢迎辞中说,疏解北京非首都功能是党中央的重大决策部署,是重大国家战略,为包括淄博在内的北京周边地区加速发展提供了难得的机遇。淄博正处在动能转换、转型发展的关键时期,更加迫切需要加快产业项目的招商引资和产业基地建设,为转变发展方式、增强发展动力、厚植发展优势注入新引擎。随着本次对接洽谈会的举办,一批大型知名企业将在淄博投资落户,将进一步推动新旧动能转换向更高层次更宽领域发展。淄博将充分发挥优势,致力于打造良好的营商环境,努力推动两地协作发展向更深层次更高水平迈进,努力为疏解北京非首都功能贡献更大力量。
  房晓在致辞中说,淄博产业基础雄厚,发展前景广阔,下一步将充分利用好淄博良好的发展平台,进一步深化合作细节,为淄博加快转型发展作出应有的贡献。
  洽谈会上,盖卫星作了淄博市投资环境推介,他表示,淄博市将秉承敬商、爱商、安商、护商的服务理念,为企业发展提供优质、高效服务,努力实现携手合作、互利共赢。
  此次参会企业涉及新兴产业、文化旅游、生态环保、智慧城市及城市建设等领域,对于全市、全区经济转型和城市转型起到重要推动作用。
  会前,参会人员到淄博市新材料交易中心进行了实地考察。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。