欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
全面推动学生资助工作科学规范发展
发布日期:2017/11/30 8:46:02    信息来源:区新闻中心 区教育局    作者:孙坤龙 陈东明    访问次数:3
  11月29日,教育部“全国学生资助规范管理年”重点工作检查组来我区指导工作。区委书记孙来斌,副区长王旭出席相关活动。
  据悉,近年来,张店区以办好人民满意的教育为宗旨,以保障家庭经济困难学生受教育权为核心,全面贯彻落实国家和省、市、区对各级各类学校家庭经济困难学生的各项资助政策。加强资助监管,推进精准资助,实行学生资助精细化管理、标准化服务、规范化操作、程序化监管,注重资助政策和成效的宣传,扎实做好各项资助工作。坚持“从严治理政策、从严执行政策、从严规范管理”的原则,坚持“问题导向、责任导向、实效导向”,结合“规范管理制度、规范责任监管、规范资助程序、规范资金管理、规范信息管理、规范机构队伍建设”等六个方面部署自查自纠行动,全面推动学生资助工作科学规范发展。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。