欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
我区举行大讲堂 观看纪录片《出山记》
发布日期:2017/11/13 8:42:11    信息来源:区电视台 区新闻中心    作者:张钊 马骁 菅传泽    访问次数:2
  11月11日上午,张店大讲堂在区会议中心大礼堂举行。孙来斌、王金栋等区各大班子领导与各镇、街道主要负责同志,区直各部门负责同志一同观看了淄博籍著名摄影家、纪录片导演焦波先生拍摄的纪录片《出山记》。
  《出山记》是焦波先生从今年年初开始在贵州遵义一个极贫乡镇拍摄的最新纪录片,该片历时9个月,讲述了党和政府对于贫困群众生活的真切关怀和贫困群众在扶贫政策指导下巨大的生活和心理上的变迁。该片采用纪录片的拍摄方式和纪实的表现手法,讲述了遵义市务川自治县一个贫困乡村的老百姓,在当地干部的带领下脱贫致富、走出大山、走进城市的故事,展现广大干部群众在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会征程中,沉下心、俯下身,带领贫困地区群众脱贫致富奔小康的精神风貌。该片题材宏大,以小见大,内容真实,感染力强,给广大现场观众留下深刻印象。广大党员干部纷纷表示,该片在决胜全面建设小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的当下具有深刻的现实意义,也是深入学习贯彻十九大精神的一部生动教材。
  焦波先生是我国著名摄影家,纪录片导演,研究员。其作品《俺爹俺娘》、《两万五千里大抒情》、《晨光里的孩子》、《我拍我家》等屡获大奖。作为淄博人,焦波时刻关注家乡发展,此次《出山记》登上《张店大讲堂》,既展现了中国农村的巨大变迁,又极具现实意义。
  焦波先生表示,这个片子刚刚剪出来,我就拿到张店,把我的作品,首先在这,让乡里乡亲让我的朋友,让我们当地领导来看一看,来做个检验,也能从中受到点启发,所以说我期待张店区,变得越来越好,张店区的脱贫攻坚,会更加迅速地,更加快得能够做完。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。