欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
张店:文化服务提档升级惠民生
发布日期:2017/11/9 10:28:38    信息来源:赵圣健    作者:     访问次数:4
  “以往只有在4月份读书月进行85折的优惠,本次文化惠民季远远超出了自己的优惠预期。加上其它的文化消费最多优惠了整整600元。”张店区和平小区的张女士情不自禁的竖起了大拇指。在首届山东文化惠民消费季期间,以阅读推广、图书租赁等为主要内容的众和凡阅文化公司就使用了消费优惠券金额41785元,惠及500余名小学生。
  据悉,包括众和凡阅文化公司在内,张店区确定了新华书店、先锋健身、淄博印象文化艺术品有限公司等9家省级上线企业参与此次文化惠民消费季。截至目前,共发放使用各类文化惠民消费券1619张。这是张店区文化出版局充分挖掘潜在文化消费力,提升张店区文化企业服务水平,扩大文化消费需求,推动文化服务提档升级的一个缩影。
  今年以来,张店区立足实际,创新文化活动不断。制定《张店区关于开展国家文化消费试点城市暨2017年文化惠民消费季活动实施方案》,设立200万元专项经费,主要用于居民文化消费补贴、文化场馆奖励、宣传推广等。此外,张店区策划实施百姓大舞台、首届感恩年、非遗项目巡回展演等7项主题活动,打造“张店小剧场”“张店文艺大课堂”“书香张店”等特色文化品牌活动,实现了大众得实惠与企业文化服务发展双赢的局面。制定《2017年张店区文化出版局“文化惠民 服务群众”12件实事工作方案》,结合“送戏下乡”活动,继续开展“一村一年一场戏”活动和“一校一年一场戏”活动。
  同时,全区组织举办了2017年中国淄博花灯艺术节,2017年张店区“热土欢歌”民歌大赛,喜迎“十九大”、庆“七一”合唱比赛暨第六届“幸福张店”合唱节,第六届张店区少儿书法美术作品大赛、“庆五四、传家风”书画作品展、“诗书礼易”国学讲座等10余项文化活动。乡镇(街道)积极组织基层群众文化活动,着力打造“一村一品”的品牌文化活动,截止目前,全区基层共开展各类演出、展览、讲座活动2976场。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。