欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
区域化党建搭平台 服务居民出实招
发布日期:2017/10/12 9:07:38    信息来源:公园街道    作者:陈晗    访问次数:3
  “以前觉得别人有儿有女,又唱又跳,就不想参加社区的中秋节活动,多亏了有志愿者不停劝我,我现在才愿意再和大家凑在一起过中秋”中秋节过后,小西湖社区失独家庭许师傅专程跑到小西湖社区党员服务中心向社区志愿者表示感谢。这只是公园街道广泛开展志愿服务活动的一个缩影,越来越多的居民愿意走进社区参加志愿服务活动,社区的凝聚力不断增强。
  今年以来,为扩大志愿服务的覆盖面,公园街道充分利用辖区各类资源优势,打造了街道区域化志愿服务中心,广泛吸收驻地单位及社会组织参与社区志愿服务,中心下设7个社区志愿服务站和4个区域化志愿服务站,社区志愿者、驻地单位志愿者和社会组织志愿者三方联合组成了59支志愿服务队伍,服务队伍发挥各自特长优势在固定的场所,固定的时间开展志愿服务活动,吸引了众多辖区居民参与。志愿服务中心设有志愿者招募平台和微心愿发布平台,居民到招募平台扫一扫二维码即可成为街道注册的志愿者,或者到微心愿发布平台填写自己的微心愿,街道志愿服务中心负责将心愿派发到社区、驻地单位或社会组织,由他们为其提供志愿服务,街道志愿服务中心负责对微心愿的实施情况进行回访,作出反馈。每季度,街道评选优秀志愿服务队伍和优秀志愿服务个人,并上墙展示优秀志愿服务活动。同时,街道合理安排志愿服务计划,有长期的志愿服务内容,每个月还有主题活动。在今年八月份街道就以军民一家亲为主题,联合党建联盟单位歌舞剧团的志愿者送演出进军营,联合党建联盟单位中心医院仁爱天使志愿者送健康知识进军营,得到了广大官兵的好评。
  通过以上措施,公园街道充分发挥区域化党建服务发展、服务社会、服务群众、服务党员的作用,有力提升了社会治理水平和为民服务能力,得到了居民的一致好评。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。