欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
我区将开展养老机构质量安全问题集中整治行动
发布日期:2017/10/10 13:35:38    信息来源:张店通讯    作者:王晨曦    访问次数:1
  10月9日,记者从相关会议获悉,从即日起,我区将对全区范围内的养老机构进行质量安全问题集中整治。
  本次整治行动将针对养老院无证经营问题、安全隐患突出问题、服务管理制度不健全问题以及服务管理人员匮乏问题展开集中整治。确保所有养老院定期开展安全培训演练,每半年至少开展一次安全培训和演习,落实每日巡查制度,每月至少进行一次安全检查,建立完善记录制度。完成年内省级、市级、区县培训计划,确保养老院具有国家职业资格的护理员占比不低于30%,建立养老服务人才评价体系,引导从业人员向职业化、专业化发展。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。