欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
区委理论学习中心组进行集体学习
发布日期:2017/10/9 9:00:18    信息来源:区新闻中心    作者:王珊珊    访问次数:1
  9月30日上午,区委常委会暨区委理论学习中心组进行集体学习。区委书记孙来斌主持会议并讲话,区领导王金栋、徐磊、孙激波、满军等出席会议。
  会议集体学习了《习近平的七年知青岁月》第384-402页“七年知青经历是习近平总书记治国理政思想的历史起点”,《关于当前全市意识形态领域情况的通报》的通知,省委全面深化改革领导小组第三十六次会议精神,市委全面深化改革领导小组第二十四次、第二十五次会议精神,王岐山署名文章《巡视是党内监督战略性制度安排彰显中国特色社会主义民主监督优势》《省委书记刘家义强调市县巡查工作重点把握的三点要求》。
  孙来斌指出,区县一级作为意识形态工作的前沿阵地,必须坚持以习近平总书记关于意识形态工作重要论述为引领,切实增强责任心、主动性和敏锐性,强化意识形态工作责任落实,把意识形态工作抓实抓细抓到位,着力构建横向到边、纵向到底的意识形态领域工作体系。要将意识形态工作作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,紧紧抓住党员干部这个“关键少数”,特别是各级党组织“一把手”,强化宣传引导,进一步增强各级领导干部把握政治方向、坚定不移走中国特色社会主义道路的思想自觉和行为自觉。
  孙来斌强调,要进一步压实责任,坚持以身作则、以上率下,把改革工作抓在手上、扭住不放、一抓到底,确保各项任务落到实处。要把牢巡查政治方向,提高政治巡查站位,以高度的政治责任和使命担当,筑牢理想信念这个“压舱石”,抓住密切联系群众这个“生命线”,从政治上发现问题,从政治上对照看齐,从政治上把握全局,切实做到“扫帚到,灰尘跑”。要持续形成高压震慑,对巡查发现的违规违纪、踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”行为,快查严办,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,督促基层党组织发挥“一线指挥部”作用,实现全面从严治党压力传导“纵向全链接”。要主动督促自己所分管的部门和单位,认真对照问题清单,主动认领、举一反三,精准用力、即知即改,真正用整改的具体成效持续推动我区全面从严治党不断取得新成效。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。