欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
青山埋忠骨 鲜花祭英雄
发布日期:2017/10/9 8:43:46    信息来源:区新闻中心 区民政局    作者:菅传泽 司涛    访问次数:1
  9月30日上午,张店区烈士纪念日公祭烈士仪式在区烈士陵园内隆重举行。孙来斌、徐磊、孙激波、满军等各大班子领导,各镇、街道、区直有关部门主要负责同志以及烈士家属、老党员干部、老战士、部队官兵、少先队员等各界代表300余人参加本次公祭活动。 
  公祭仪式由区委常委、副区长赵晨光主持。  
  上午9时整,仪式正式开始。礼兵就位,向烈士敬献花篮。区领导缓步上前,整理缎带。现场奏唱了《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全体肃立向为民族独立、共和国解放和建设事业英勇献身的英雄烈士默哀。在全体人员向烈士默哀寄托哀思之情后,少先队员高唱《我们是共产主义接班人》,表达对革命先烈的感恩怀念和敬仰之情。随后,在场的每一个人怀着崇敬的心情,缓步前行,依次瞻仰了烈士纪念碑、烈士墓、英烈亭等纪念设施,表达对先烈们的缅怀之情。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。