欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
切实把气(电)代煤工程办成群众满意工程
发布日期:2017/9/30 9:39:47    信息来源:区新闻中心 区公共事业局    作者:王珊珊 焦伟伟    访问次数:2
  9月29日下午,我区召开冬季清洁供暖气代煤电代煤工程现场调度会。区委书记孙来斌出席会议并讲话,强调,要分析问题、研究措施、加大力度,确保按期完成气代煤电代煤工程各项工作任务,切实把这项工程办成民心工程,努力提升群众生活品质和幸福感获得感。副区长王鉴出席会议。
  孙来斌一行先后实地查看了中埠镇边辛村、湖田街道北焦宋村和傅家镇黄家村三个村的气代煤电代煤工程推进情况。
  孙来斌指出,抓好散煤污染控制,实施清洁供暖,对于改善秋冬季大气环境质量至关重要。要坚持问题导向,持续加力、一鼓作气,全力以赴抓好工程推进,确保工程早投用、群众早受益。要细化推进措施,坚持因地制宜、一村一策,宜气则气、宜电则电,充分尊重群众意愿,不搞“一刀切”,倒排工期、挂图作战,确保按期完成各项任务。要严把工程质量关,严格执行建设标准,抓好工程监管,严格控制材料质量,切实做到改造好、建设好、运行好、维护好,真正把这项民生工程办成群众满意工程。要落实气源保障,积极做好协调对接工作,千方百计保障采暖季燃气需求。
  孙来斌强调,实施气代煤电代煤工程,是我们向市委、市政府和广大人民群众作出的庄严承诺,必须严格兑现,不能拖后延误。要强化组织领导,压实工作责任,加强督查督导,坚持一周一调度,量化考核,对工作推动不力、进展缓慢的,要及时通报批评,提出工作要求。要严肃廉政纪律,始终把纪律规矩挺在前面,让工程在阳光下建设、运行,确保建成廉政工程。
   
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。