欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
我区召开农村集体产权制度改革市级试点工作推进会
发布日期:2017-9-11 20:45:53    信息来源:区新闻中心 区农业局    作者:隋欣慧 肖姗姗    访问次数:5
  9月10日上午,我区召开农村集体产权制度改革市级试点工作推进会。区委副书记满军出席会议并讲话,副区长王旭主持会议。
  农村集体产权制度改革是以明晰农村集体产权归属、维护农村集体经济组织成员权利为目的,以推进集体经营性资产改革为重点任务,以发展股份合作等多种形式的合作与联合为导向,探索集体经济新的实现形式和运行机制,不断解放和发展农村社会生产力,发展壮大集体经济,促进农业发展,为推进城乡协调发展、巩固党在农村的执政基础提供重要支撑和保障。
  满军强调,农村集体产权制度改革是深化新农村建设的一项重要内容,是推动村集体经济发展壮大的有效途径,是推动农村城市化进程的必由之路,也是促进农村社会和谐稳定的有力保障。各有关单位要分类把握好实施好农村集体制度改革,重点把握好关键环节,确定试点范围,制定实施方案,清产核资,界定范围。要合理设置股权,确定折股量化的计算办法。要完善管理,加强监管,积极探索集体资产运营方式,建立健全各项财务管理制度。各有关单位要加强组织领导,强化督导考核,加强宣传,营造氛围,严格程序,规范操作,确保试点工作积极稳妥稳步推进。
  王旭对下一步工作作出安排部署。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。