欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
林峰海来我区调研督导维护社会稳定工作
发布日期:2017-9-9 20:56:14    信息来源:区新闻中心    作者:孙坤龙    访问次数:3
  9月7日下午,省委常委、政法委书记林峰海来我区调研督导维护社会稳定工作。市、区领导周连华、尚龙江、韩国祥、孙来斌、满军等陪同有关活动。
  林峰海一行先后到张店区综治中心、马尚镇世纪花园社区、马尚镇九级村、科苑街道办事处、科苑街道潘苑社区、科苑街道潘庄社区等地进行实地调研,现场提出指导意见。
  在听取我区有关工作情况汇报后,林峰海对我区经济社会发展、政法综治维稳工作给予充分肯定。他指出,张店区委、区政府对维护社会稳定工作高度重视,工作重点突出、措施有力,基层基础牢固,广大干部精神状态良好,各项工作取得了显著成效。
  林峰海强调,保一方平安是各级党委、政府义不容辞的政治责任,必须深入分析、准确把握政治安全、公共安全、安全生产、网络安全等领域面临的复杂形势,进一步明确目标,坚定信心决心,抓紧抓实关键环节,着力补齐工作短板,切实做好维护社会稳定各项工作。要扎实推进排查安全隐患防范四类风险专项行动,及时发现化解安全隐患,打好工作基础。要从严从重打击严重刑事犯罪,重拳出击,除恶务尽。要牢固树立以人民为中心的发展理念,加强教育引导,着力解决好群众的利益诉求问题。要抓好重点领域矛盾纠纷排查化解工作,做到早发现早解决,努力从源头上预防和减少矛盾问题。要加强组织领导,整合资源力量,切实形成维护社会稳定的工作合力。要强化督导检查,狠抓责任落实,推动各项措施落实到基层,以对党和人民高度负责的态度,从严、从实、从细做好各项工作,全力确保社会大局持续和谐稳定。
  孙来斌代表区委、区政府表示,张店区将认真贯彻中央、省、市委部署要求,充分认识维护社会稳定工作的极端重要性,进一步强化“四个意识”,压实责任、细化措施,全力以赴做好维护稳定各项工作,着力解决影响和谐稳定的突出问题,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。