欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
我区组织收听收看中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会
发布日期:2017-8-11 14:05:11    信息来源:区新闻中心    作者:孙坤龙    访问次数:2
我区组织收听收看中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会
 

 

  8月10日下午,中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会召开,区领导孙来斌、王金栋、徐磊、满军等在张店分会场参加收听收看。
  此次工作动员会,标志着第三环保督察组正式进驻山东省,开展环保督察工作。重点是督察我省贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况。重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点推动地方落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制。
 


  区委书记孙来斌强调,思想要再统一,精力再集中,再接再厉、全力以赴做好本职工作;准备要再细致,责任要再压实,各级各部门要守土有责、履职尽责,协调联动、形成合力,坚决服从全区统一安排,一切行动听指挥,确保政令畅通,该完善的完善、该落实的落实,确保各项工作全面、准确、到位。工作要再统筹,整改要再提速,重大问题要及时汇报、集体研究,提出办法、加快整改。
  区委副书记、区长王金栋要求,要高度认识此次中央环保督察工作,真正沉下心、瞪起眼,以咬定青山不放松的精神,坚决打赢这场环保攻坚战。凡是督查组指出我区的问题,绝不含糊,第一时间行动,第一时间整改,第一时间反馈,扎实抓好工作落实。

 

         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。