欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
体育场街道:“爱心汇”让公益成为一种时尚
发布日期:2017-8-10 13:49:35    信息来源:体育场街道    作者:     访问次数:1

  兴乔社区位于张店区东部老城区,现管理居民楼69栋,居民2829户,8000余人,共有党员200余名。社区党委下设了7个网格党支部,两个功能型党支部。在大家的共同努力下,社区由的原来的脏乱差已经成为现在的道路平、下水通、路灯亮、环境美的幸福社区。
  “爱心汇”于2016年11月17日正式启动,给广大居民提供一个志愿服务和奉献爱心的平台,它以“点滴汇涓流,用爱筑成家”为宗旨,积极引进社会公益组织,充分发挥党员的模范带头作用,广泛吸纳爱心志愿者,开展形式多样的志愿服务活动,将爱心献给有需要的地方和人们,让奉献爱心成为一种习惯。
  一、爱心汇引进了彩虹公益、心灵驿站等12家社会公益组织,积极发展党员,成立联合党支部,让爱心汇成为党组织的孵化阵地,充分发挥党组织的凝聚力和向心力。社会公益组织积极发挥正能量,免费为居民提供生活服务和专业指导,为健康保驾护航。爱心汇已经成为党员服务社区的阵地、公益组织传递温暖的平台。
  二、爱心汇倡导让奉献爱心成为一种时尚,居民把家里闲置的衣物、书籍、电器、玩具等,捐到爱心汇,救助辖区困难群众、农民工,以及贫困山区等有需要的家庭。已经有一批衣物通过爱心物流送到了贵州省黔东南州台江县方召乡歹忙村,让我们的爱心永远传递下去。
  三、志愿服务,积分兑换
  党员积极带头捐物捐衣,每位来捐赠衣物的居民都有一张“党员积分卡”或“居民积分卡”。爱心积分助力公益,志愿服务时间可兑换爱心积分,志愿者根据自己的分值和意愿进行闲置物品兑换。
  2017年1月23日,经过一个多月的收集、消毒、联系物流,居民捐赠的衣物终于送达了往需要他们的地方—贵州省黔东南州台江县方召乡歹忙村。“爱心汇”的初衷是给市民提供一个志愿服务和奉献爱心的有效载体和平台,自启动以来,每天都有居民前来捐赠衣服和物品,截至目前已经接收衣服五千余件,书籍百余本,家电六十余件,为150余名群众填写了爱心积分卡。
  同时,为了让公益运行常态化,12个入驻爱心汇的社会公益组织积极发挥正能量,每天在“爱心汇”定期开展特色活动,免费为广大居民提供生活服务和专业指导,为健康保驾护航。“律师帮帮团”作为首个在社区开展活动的公益组织,已经接受咨询400余人次,为居民提供司法支援、法律文书等服务。
  “爱心汇”的启动,让小社区成为“人人为公益 公益为人人”的大阵地。体育场街道也将持续践行公益力量,打造公益品牌。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。