欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
“十个一”建设助推我区行政调解工作走上规范化道路
发布日期:2017-8-10 13:48:33    信息来源:区法制办    作者:崔文姝    访问次数:1
  自今年2月份开始,按照省、市工作部署,张店区法制办在全区按计划、有步骤、分重点的开展了行政调解工作,在全市“十个新突破”月度考核中5次名列第一,行政调解迅速成为社会矛盾纠纷多元化解机制的重要组成部分。
  为进一步提升我区行政调解工作规范化水平,推动工作全面、高效开展,我区近期出台了《关于全面推进行政调解工作规范化建设的意见》,组织各镇政府、街道办事处及区政府有关部门等具有行政调解职能的成员单位共52个,按照“十个一”标准组织实施行政调解规范化建设,分别为: 成立一个领导小组、建立一支行政调解员队伍、设立一个行政调解场所、悬挂一块统一标准的行政调解牌子、配备一套行政调解设施、制定一套行政调解制度、设立一本行政调解台帐、营造一个行政调解氛围、构建一个行政调解工作交流平台、安排一笔行政调解经费。
  我区将于8月中旬开始对各相关单位的行政调解“十个一”规范化建设落实情况进行调度检查,及时总结交流经验,组织现场观摩学习,强化目标考评,以扎实细致的工作实现提前排查诉讼隐患,降低行政成本,最大限度消除不和谐因素的目标,为建设充满创新活力的“幸福张店”做出积极贡献。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。