欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
孙来斌王金栋等区领导带队到各镇街道实地督查“散乱污”企业整治工作
发布日期:2017-7-14 13:37:05    信息来源:区新闻中心    作者:     访问次数:165
  全市“散乱污”企业环境综合整治动员暨生态淄博建设第二十二次调度会议召开后,区委、区政府高度重视,迅速行动,成立督查组,连日来,区委书记孙来斌,区委副书记、区长王金栋等区领导带队,继续通过常规巡查和突击夜查等形式,持续不断实地督导“散乱污”企业环境综合整治的责任落实情况、治理进展情况和突出问题整改情况,确保如期完成综合整治任务。
  孙来斌、王金栋等区领导在督查中指出,当前生态建设正处在一个特别关键的时期,形势逼人、迫在眉睫,丝毫不能放松、丝毫不能停顿、丝毫没有退路。各级要把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,切实站在讲政治、讲大局的高度,拿出破釜沉舟、背水一战的决心,进一步加大工作推进力度、环保监管力度、执法问责力度,积极担当、主动作为、全力攻坚,坚决打赢这场不能输的攻坚战。
  孙来斌、王金栋等区领导要求,要坚持问题导向,对照时间节点和标准要求,重点对“散乱污”企业逐一再明确整治类别、完成时限和责任落实,确保彻底达标。针对“散乱污”企业面广、量多的情况,要严格按照市政府《关于建立网格化环境监管长效机制的通知》要求,重点完善村居一级网格建设,做到人员明确、职责明确、薪酬明确、考核明确、奖惩明确,确保取得实效。
  孙来斌、王金栋等区领导强调,实地督查必须落细落小,一个村居一个村居、一个企业一个企业实地督查。对已经完成关停取缔的企业每周至少巡查一次,确保不出现反弹,特别是对弄虚作假、“屡撕屡干”的违法企业,加大刑责治污力度,坚决实行顶格处罚。对落实不力的行为要严肃追责问责,决不姑息迁就,对于不担当、不履职、不尽责、不落实的,坚决一抓到底。要坚持“十个手指头弹钢琴”,统筹做好环保工作与安全生产、社会稳定,用安全标准倒逼环保任务落实,千方百计保持社会和谐稳定。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。