欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
车站街道:“保姆式”服务助推发展
发布日期:2017-7-14 9:22:23    信息来源:淄博日报    作者:许涛 毛锐    访问次数:1
  “感谢办事处的挂包干部跑上跑下,挨个对接国土、规划、住建等部门,要不这手续还不知道要什么时候才能全部办完!”张店区车站街道胜利桥一号大院的改造工程自启动以来,从拆迁协调、项目招标、手续办理,办事处挂包领导全程跟踪服务,有力地推动了项目建设。这只是车站街道办事处转变职能,变被动为主动,积极担当服务项目发展的一个缩影。
  车站街道按照“服务也是生产力”的要求,坚持把优化营商环境作为“第一品牌”,作为经济发展的生命线来抓,以服务创新推行三种企业服务模式,着力优化营商环境,营造良好的企业发展氛围。
  打造“保姆式服务”。实施“领导干部挂包制度”,明确各自分工,一名班子成员负责一个片区,片区内企业的事情,挂包领导就是第一责任人。要求街道12名班子成员定期上门探访辖区规模以上企业和重点、重大项目,召开现场办公会深入调研,现场为企业提供政策咨询、证照协办等服务,降低企业办事成本。对重点项目实行全天候服务,真正实现了院墙以内的事情,企业负责;院墙以外的事情,街道负责。
  推行“跟踪式服务”。从项目引进到项目审批、供地、开工、投产,跟踪协调,实现一个项目,配一套班子推行一条龙服务的标准,为重点项目提供无缝隙、全方位的“跟踪式”服务。同时,成立项目服务办,指定专人担任信息联络员定期开展跟踪服务,建立《重点项目跟踪表》,对企业的难题、难点项目内容进行分析研究,通过加强与企业、职能部门的横向沟通,强化统筹协调,加大项目建设推进力度。
  实行“订单式服务”。定期征集企业的发展建议,针对企业所反映的困难和问题,汇总形成问题台账,分析梳理后自己能办理的迅速办,自己办不了的及时提请上级政府、相关职能部门联合定制解决方案,对于重点项目建设开设“绿色通道”实行“特事特办”,成功为辖区企业解决调整规划、申请资金等各类手续办理,真正实现了企业的要求就是工作的努力方向。            
   
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。