欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
我区组织收看全省全面实行河长制工作动员部署电视会议
发布日期:2017-5-18 10:38:23    信息来源:区新闻中心 张店电视台    作者:陈世营 阎黎明    访问次数:4
  5月17日上午,全省全面实行河长制工作动员部署电视会议召开,我区在张店分会场组织收听收看。区领导孙来斌、满军、赵晨光、齐进山、张苗、宋磊、王旭等参加会议。
  会议指出,党中央作出全面推行河长制的重大部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。我省河流众多,治水兴水任务繁重。全面实行河长制,是加快破解我省治水兴水难题的现实需要。
  会议要求,要牢固树立新发展理念,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的新时期水利工作方针,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,按照省委的要求,在全省全面实行河长制,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,维护河湖健康生命,保障河湖功能永续利用,促进生态文明建设持续推进,努力打造“秀美河湖、生态山东”。
  会议强调,各级领导要高度重视,将河长制工作列为党委、政府重点工作,全面简化程序,在较短时间内按照省里统一部署完成全面建立河长体系的工作目标。要层层部署、强化落实,迅速行动,抓好贯彻落实。要强化督导、快速推进,重点针对全面实行河长制工作重要时间节点和任务要求进行督导,各级水利部门也要建立分片督导机制,并及时全面开展专项督导工作。持续强有力的督导有效保证了各级河长组织体系的建立。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。