欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
坚持把意识形态工作与中心工作同部署同落实同检查同考核
发布日期:2017-5-18 10:05:47    信息来源:区新闻中心    作者:陈世营    访问次数:7
  5月17日下午,区委常委会议暨区委理论学习中心组进行集体学习。区委书记孙来斌主持学习并讲话。王金栋、徐磊、孙激波、满军等参加学习活动。
  会上,集体学习了中央和省、市委关于党委(党组)意识形态责任制的有关文件,传达学习了全市区县委书记座谈会精神。
  孙来斌要求,要切实强化责任意识,坚持把意识形态工作作为党的建设重要内容,与中心工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。做到“三个带头”“三个亲自”:即带头抓意识形态工作、带头管阵地把导向强队伍、带头批评错误观点和错误倾向,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。
  孙来斌指出,要注重狠抓工作落实,找准着力点和突破口,把各项工作紧紧抓在手上,做到不放手、不松手、不缩手,切实推动工作深化、细化、实化。要严格落实追责问责,必须坚持有错必纠、有责必问,强化问责刚性和“硬约束”,真正把意识形态工作的规矩立起来、挺起来,确保铁规发力、制度发威。
  孙来斌强调,意识形态工作不是宣传部门一家之事,不能让宣传部门“单打独斗”,必须坚持“一盘棋”、形成“大合唱”。要充分调动各条战线、各个部门抓意识形态工作的积极性,各司其职、各负其责、共同履责,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的良好工作格局。
   
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。