欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心
张店区发出禁放烟花爆竹倡议
发布日期:2018/1/12 11:13:23    信息来源:     作者:     访问次数:3
  1月11日,张店区召开禁放烟花爆竹工作推进会,不仅正式宣布张店建成区划范围内(东至东四路,西至原山大道,南至淄河大道,北至鲁泰大道)不设置烟花爆竹销售摊点,禁放烟花爆竹,还倡导主城区以外不放烟花爆竹。
  当日,《张店区关于禁放烟花爆竹的倡议书》面向全社会发布,倡议书号召全区市民、特别是各级党员干部要率先垂范,带头遵守禁放烟花爆竹各项规定,带头不购买、不燃放烟花爆竹,通过选择贴对联窗花、放电子鞭炮等安全、绿色、环保的方式,过一个环保文明喜庆的节日。
  倡议书同时公布了违规举报电话12345-00#0000,对在禁放区域内燃放烟花爆竹的,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,相关部门将一律依法依规查处。
  倡议书号召全体市民积极行动,动员周边的亲朋好友同事,共同抵制、劝阻违规燃放烟花爆竹行为,为减少大气污染、噪音污染、消除火灾隐患作出自己的贡献。
  附:《张店区关于禁放烟花爆竹的倡议书》
广大市民朋友们:      
  为减少城市环境污染,切实保障公共安全和市民人身财产安全,创建更清洁环保、安全文明、喜庆祥和的节日环境和氛围,我们倡议全体市民朋友:
  一、做禁放烟花爆竹的践行者。提倡禁放烟花爆竹的范围为居住人口密集的区域,即主城区范围:东至东四路,西至原山大道,南至淄河大道,北至鲁泰大道的张店区建成区划范围;禁放范围以外提倡不放烟花爆竹。全区市民、特别是各级党员干部要率先垂范,带头遵守禁放烟花爆竹各项规定,带头不购买、不燃放烟花爆竹,通过选择贴对联窗花、放电子鞭炮等安全、绿色、环保的方式,过一个环保文明喜庆的节日。
  二、做禁放烟花爆竹的监督者。禁放烟花爆竹人人有责,要敢于向周围违反禁放规定的行为说“不”, 若发现违规行为,请拨打举报电话12345-00#0000。对在禁放区域内燃放烟花爆竹的,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,相关部门将一律依法依规查处。各级机关单位、企事业团体和各行业协会,请主动担负起行业和系统内部的监督职责,对违反本规定的行为进行提示和劝阻,引导本单位全体成员自觉遵守禁放烟花爆竹规定。
  三、做禁放烟花爆竹的宣传者。在主城区,要积极宣传燃放烟花爆竹的危害及污染,劝说、带动家人和朋友们不买不放烟花爆竹。在禁放区以外的区域,提倡理性购买、少量购买烟花爆竹,少燃放或不燃放烟花爆竹。让我们一起号召动员周边的亲朋好友同事,共同抵制、劝阻违规燃放烟花爆竹行为,为减少大气污染、噪音污染、消除火灾隐患作出自己的贡献。 
  广大市民朋友,让我们从自身做起,带头不放烟花爆竹,为创建生态文明城市、保护美丽宜居家园、巩固全国文明城市成果贡献力量!
  祝新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。